Тема 3. Сервисная деятельность как форма удовлетворения потребностей человека

Для экономической интерпретации протекающих бизнес-процессов на промышленном предприятии с точки зрения оценки их эффективности следует выявить основные показатели, характеризующие конечный результат деятельности каждого бизнес-процесса, при этом качественная сторона отображает содержание процесса в конкретных условиях и времени, количественная - размер, абсолютная или относительная величина в заданное время. Предприятия ресторанного бизнеса имеют общие характеристики, которые определяют природу индустрии гостеприимства, а последняя формирует организационную структуру предприятий, определяет их управленческую политику и операции: Хотя индустрию гостеприимства нельзя назвать сугубо обслуживающей, она проявляет многие основные характеристики других отраслей сферы обслуживания. Эти характеристики западные специалисты объединили в семь пунктов: В отличие от производства процесс обслуживания ограничен во времени. В период падения спроса и при остающихся высоких ценах неполную загруженность на предприятиях нельзя возместить в последующие дни большого спроса, а при увеличении спроса недостаточность средств обслуживания может стать причиной снижения доходов из-за невозможности полностью удовлетворять спрос. Еще одно отличие индустрии гостеприимства от производства заключается в том, что предложение услуг и потребители должны быть связаны друг с другом, поэтому здесь нельзя достичь эффекта экономии в масштабе с помощью централизованных поставок для различных рынков. Предложение услуг непосредственно клиенту ограничивает места обслуживания и уменьшает объемы операций.

Ваш -адрес н.

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес Вид деятельности Общаться с людьми помогать, обслуживать, консультировать Краткое описание Менеджер в общественном питании — сотрудник, который руководит работой персонала заведения общественного питания кафе, ресторана, бара и т. Его основная обязанность — организовать работу заведения так, чтобы гостям было комфортно в нем находиться.

От качества его работы зависит репутация заведения. Он должен сделать так, чтобы гости захотели посетить заведение еще не раз.

E-xecutive: Отличается ли ресторанный бизнес от других видов бизнеса объединяет в себе и производство, и торговлю, и сервисные услуги. . в этом ресторане, оказалось столь сильно востребованным, что.

Все услуги предоставляются под ключ с индивидуальным подходом к каждому клиенту. Буквально с нуля мы создадим всю комплектацию по современным европейским стандартам, начиная от столовых приборов и заканчивая программным обеспечением оборудования. Наша работа - это экономие вашего времени и средств, поскольку мы предоставляем самые оптимальные по ценам решения.

Чем отличается профессиональное оборудование для баров и ресторанов? Профессиональное оборудование для баров и ресторанов обязательно выполняется с применением дорогих материалов, рассчитанных на многолетнюю эксплуатацию в условиях высокой нагрузки и температур. Так же большое значение имеет технология, без которое оборудование станет обычным нагромождением полок и столов. Процесс должен максимально помогать в работе и современные решения, выполненные с умом оптимизируют рабочие процессы ресторанного заведения.

Оборудование для ресторанов , предлагаемое нашей компание, разработано с учетом всех факторов и требований современного общепита. Оснащение бара требует профессионального подхода, который выведен многолетней практикой многих заведений общественного питания. Удобство в работе требуется от каждого элемента: Например барная стойка - это центральный элемент в интерьере бара, который привлекает внимание гостей и требует максимального удобства, как для бармена, так и для посетителя.

Эффективность и скорость работы бармена во многом зависит от доступности на расстоянии вытянутой руки самых главных инструментов, удобства расположения элементов по степени их востребованности. Мы расскажем вам о многих оригинальных идеях, которые впишутся в выбранную концепцию установки и работы оборудования.

Российское предпринимательство. Роль современного управления в формировании организационной культуры на предприятиях гостинично-ресторанного хозяйства Сложность и многогранность организации сервисного процесса в гостинично-ресторанном комплексе определяет политику менеджмента по отношению к трудовому коллективу, который формирует свое отношение к гостям и посетителям. Сейчас уже нельзя просто отдавать команды, не обращая внимание на то, как на них реагирует производитель услуг.

Их качество и уровень по современным меркам должны быть достаточно высоки и соответствовать возрастающим потребительским требованиям. Сегодня нельзя бездумно или спонтанно руководить внутриорганизационными процессами, так как это мгновенно отражается на сервисной услуге и её востребованности у гостей. Ключевые слова:

бизнеса. владеть: знаниями организации ресторанных услуг при определении концепции и профиля ресторана; . Востребованность сервисных услуг.

- федеральный оператор заведений общественного питания, работающий на рынке с года. Сегодня заведения общественного питания, объединённые под управлением , имеют различные форматы и представлены в пяти городах: Самаре, Оренбурге, Туле, Москве и Саратове. В арсенале ресторанного холдинга на сегодняшний день 32 предприятия, 14 брендов: Система франчайзинга невероятно успешна, поскольку выгодна для обеих сторон.

Благодаря чему, даже не имея опыта, франчайзи в кратчайшие сроки создаёт свой рентабельный бизнес, экономит массу денег и времени, тратя их на развитие, а не на становление или выживание. Франчайзер в свою очередь, с помощью франчайзи укрепляет позиции марки на рынке. Приобретая франшизу у компании Вы получаете:

Роль ресторанного сервиса в индустрии общественного питания

С года по послевузовской образовательной программе функционирует магистратура по специальностям 6М - Туризм, 6 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес и докторантура по специальности 6 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес. Заведующий кафедрой"Туризм и сервисное обслуживание" - Желдибаев Асан Егембердиевич, кандидат экономических наук, доцент.

Основной целью деятельности кафедры является подготовка бакалавров, магистров и докторов по соответствующим специальностям, осуществление научной и учебно-методической работы.

Недавно построенный бизнес-центр «Белые сады» расположен по как и в дневное время, предлагает все свои сервисные услуги: трейд-ин, скупка и т.д . «Растет ночной ресторанный бизнес, ночью торгуют «Спортмастер», что подобная возможность будет востребована в Санкт-Петербурге. Так.

Отличительной особенностью решения является высокая надежность, удобство использования и безопасность. Кроме этого, решение поддерживает возможность оплаты картой за столом в присутствии клиента. Эта опция соответствует высоким международным стандартам качества ресторанной индустрии и существенно сокращает вероятность мошеннических действий. В настоящее время решение продолжает развиваться и совершенствоваться в соответствии с потребностями ресторанного бизнеса.

Программный комплекс - используют более ресторанов в х странах мира. Компания имеет 17 представительств за рубежом, офисы дилерской сети расположены в ти городах России, ти странах Европы, Азии и Африки. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более человек. Многие сотрудники имеют ученые степени.

Менеджер в общественном питании

Главный человек в ресторане — официант. Так думает каждый, кто приходит на завтрак, обед или ужин: Из всех сотрудников ресторана мы замечаем только официанта, контактируем только с официантом и не можем себе представить, сколько людей ежедневно трудится, чтобы наш завтрашний обед был закуплен, приготовлен, подан и посчитан. Для тех, кто привык знать, за что он платит, главным человеком в ресторане должен быть бухгалтер-калькулятор.

Современная ситуация на рынке услуг ресторанного бизнеса является во . ресторанного бизнеса, а именно его сервисное содержание. должны быть не интересные или необычные, а востребованные.

С точки зрения коммерческой направленности рестораны и кафе — это предприятия общественного питания, обладающие организационно — техническим единством, широким ассортиментом блюд, высоким уровнем сервиса и организации досуга, экономической целью которых является получение прибыли. Сервис - это особый вид человеческой деятельности, который направлен на удовлетворение потребностей клиента путем оказания услуг, востребованных отдельными людьми или организациями [14]. Сервисная деятельность - деятельность, направленная на удовлетворение потребностей потребителя.

Если рассматривать сервисную деятельность с точки зрения культуры, то особое внимание уделяется, в частности взаимоотношениям работников предприятия сферы сервиса с потребителями услуг. Посредством культуры сервиса формируется имидж предприятия, обеспечивается увеличение объема услуг, а, следовательно, наиболее полно удовлетворяется спрос потребителей на услуги.

Культура сервиса - это степень совершенства процесса обслуживания населения в психологическом, этическом, эстетическом, организационно-технологическом и других аспектах [16]. Под услугой понимается работа совокупность мероприятий , выполняемая для удовлетворения нужд и потребностей клиентов, обладающая законченностью и имеющая определенную стоимость [17]. Функция услуги - непосредственное обслуживание населения, создание комфортных условий жизнедеятельности [11].

Услуга - это продукт труда, обладающий следующими специфическими свойствами: Услуги неосязаемы. Их невозможно увидеть, попробовать на вкус, услышать или понюхать до момента приобретения. Услуга направлена на вещь или человека, она существует только в процессе ее производства [14]. Важным критерием услуги является ее качество. Качество услуги - это совокупность характеристик услуги, которые придают ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности.

Практика сервисных услуг ресторанного бизнеса на примере ресторана"Клевер"

Путь к сердцу клиента Владельцы автозаправочных станций, взяв на вооружение народную мудрость, нашли и активно используют свой путь к сердцу клиента. Владельцы автозаправочных станций, взяв на вооружение народную мудрость, нашли и активно используют свой путь к сердцу клиента. Уставшего с дороги водителя и его заскучавших пассажиров следует вкусно покормить, и тогда они вдвойне будут рады воспользоваться основной услугой АЗС. Непрофильный бизнес в помощь основному Если семь-десять лет назад ресторан известного бренда на АЗС был чем-то необычным, то сейчас перекус на обочине может ничем не отличаться от привычного ланча в городе.

Широко востребованы в настоящее время образовательные услуги, поэтому пресса в ресторанном бизнесе, то есть владельцев кафе и ресторанов.

В своём интервью Сергей Станиславович отметил, что туристическое направление в республике получило большой скачок в развитии, а все развивающиеся направления экономики всегда подразумевают и развитие вспомогательных направлений. Если брать гостиничный бизнес и ресторанный сервис, всегда, когда открывается премиального направления предприятие, то и вспомогательные сервисы должны, также оказывать достойный сервис. Без правильного достоянного сервиса не получится и функционал этого предприятия.

Можно построить пятизвездочный отель, но если в нем не будет квалифицированного персонала, не будет квалифицированной внутренней организации работ, то этот отель не сможет иметь те пять звёзд, как он себя позиционирует. Именно в связи с тем, что за последние два года туристическая сфера у нас получила такое большое развитие, руководством компании было решено, оказать на таком же уровне и сервис.

В Абхазии именно профессиональный клининг в тестовом режиме стали представлять с прошлого года. Проводя уже первичные работы был отмечен интерес со стороны представителей объектов размещения. Со степенью развития именно культуры гостиничного сервиса появилась востребованность в профессиональной химии. На сегодняшний уже более гостиниц проявили первичный интерес. ТПП РА:

Маркетинг в ресторанном бизнесе, как раскрутить ресторан без денег