Производство кормов для рыбы - бизнес-проект

С одной стороны их привлекает богатый ресурсный потенциал: С другой стороны - переработка речной рыбы наряду с морской представляется крайне перспективной с экономической точки зрения. Широта сегмента позволяет с легкостью найти в нем свою нишу. Не удивительно, что на рыбном рынке стало так много предприятий малого и среднего бизнеса,направленных на удовлетворение потребностей конкретной группы потребителей. Благодаря новейшим технологиям с каждым годом выход конечного продукта становится все больше, отходы перерабатываются более качественно, а для организации бизнеса уже не нужно иметь большие производственные мощности - достаточно закупить уже готовый к работе полуфабрикат. Классификация предприятий по переработке рыбы Предприятия по переработке рыбы можно условно разделить на три категории:

Идеи бизнеса по переработке рыбы

Только качественное рыбное филе! Переработка рыбы - это наше искусство Оптовый бизнес по продаже рыбного филе диктует свои особые условия. И существовать можно только если твоя продукция соответствует высоким стандартам качества, если покупатель имеет желание вернуться и купить ещё твоей продукции, если он желает рассказать о тебе своим друзьям и коллегам. Чтобы добиться желаемого - нам пришлось с самого начала выстраивать такую бизнес-модель по оптовой продаже филе рыбы, которая смогла бы удовлетворить одновременно и растущий спрос, и без потери качества сохранить на том же уровне показатели сервиса и предложения рыбного филе.

условий для переработки рыбы, отвечающих современным Создание нормативного запаса рыбного сырья. Оплата . болезнетворных микроорганизмов предусмотрено поддержание в производственном цехе.

На нормальное функционирование магазина будет уходить около 1 рублей. А средний размер годовой выручки составит около 2 р. Таким образом, прибыль в рублей позволит вернуть вложения через семнадцать месяцев работы. Итак, если вы располагаете примерно миллионом рублей и хотите начать свой бизнес в сфере торговли, пожалуй, стоит серьезно задуматься о реализации рыбы. Как видите, вложения в это дело не столь велики, а прибыль обещает быть серьезной.

Кроме того, увеличить коммерческие обороты вы сможете, регулярно инвестируя в проект часть заработков. Копчение, вяление, консервы Немного о современном рынке Законы современного рынка таковы, что наибольшая прибыль в области продуктов питания достигается по мере удаления от непосредственного производства.

Сравните эту цифру с оптовой ценой на литр упакованного молока, а уже потом посмотрите на ценник в магазине. Получается нехитрый механизм, в котором больше всех получила торговая сеть, за ней молочная компания, а уже после владелец хозяйства. Или еще один пример: Разница, как говорится, налицо.

Описание бизнес идеи Переработка рыбы и рыбных отходов. Мы решили открыть цех по переработки рыбы и рыбных отходов на рыбную муку и рыбий жир. На основе кормов возможно разведении птицы,рыбы. Полное описание инвестиционного проекта Мы имеем опыт в вылове и переработки, продажи,копчении рыбы более 8 лет! Так как остается очень много Черноморской рыбы такая как хамса, килька,сельдь. Решили открыть завод по переработки рыбы в рыбную муку и жир.

Действующий цех по переработке рыбной продукции. 5 руб. Категория. Готовый бизнес. Вид бизнеса. Производство. Bозpаст.

Мини-завод полностью оборудован всеми технологическими линиями, он готов к установке и запуску в работу. Приобретение такого мини-завода позволит начать успешный, перспективный и прибыльный бизнес. Все оборудование завода отвечает самым строгим требованиям к санитарно-гигиеническому состоянию производства, оно безопасно и производительно.

В процессе эксплуатации завода предприятие может изготавливать большой перечень востребованных, вкусных и очень полезных продуктов из рыбы. Предусмотрены технологические линии для нарезки и фасовки, упаковки пресервов, популярного продукта, находящего спрос у потребителей. Также на мини-заводе могут изготавливаться разнообразные консервы из морской или речной рыбы.

Современное оборудование, которое входит в комплектацию мини-завода, позволит выполнить даже сложный процесс копчения или посола рыбы. Такой продукт является наиболее востребованным на рынке, поэтому владелец завода сможет быстро ощутить прибыль от своего предприятия.

Переработка рыбы и технологии производства рыбной продукции

Динамика улова рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, О гг. Улов рыбы и морепродуктов по видам водных ресурсов, О г. Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов во внутренних водах РФ, О г. Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов в пресноводных водных объектах РФ, О гг.

Этот вид бизнеса является высокорентабельным и окупается примерно через полгода. В соответствии с.

Именно благодаря им в любом уважающем себя магазине можно легко найти и дорогой балычок к праздничному столу, и дешевые пресервы к будничному ужину. Трудно ли начать рыбный бизнес? Зайдите в любой магазин или на рынок и посмотрите, сколько, например, стоит кусок свежемороженой семги. На этом же прилавке наверняка найдется семга засоленная, нарезанная аппетитными пластинами и запаянная в полиэтилен.

И хотя рыбные деликатесы — продукт капризный, скоропортящийся и трудоемкий, ряды предпринимателей, занимающихся их производством, постоянно растут. Чтобы наладить работу рыбного цеха, организатору совсем не обязательно иметь соответствующее образование. Была бы предпринимательская жилка — а знания приложатся. А профессиональную консультацию можно получить у технологов и инженеров ближайших пищевых предприятий и профильных НИИ.

С ними всегда можно договориться об информационной поддержке.

Технология переработки рыбы

Какое лучше купить оборудование для производства травяной муки своими руками? Технология получения рыбной муки Мини завод по производству рыбной муки будет перерабатывать в своих стенах рыбное сырье. И это могут быть не только цельные тушки, но и отходы с рыбоперерабатывающих предприятий — кости, шкурка, потроха.

Цех по производству и переработке рыбной продукции, г.Химки, Стоимость готового бизнеса: рублей.

Цех по переработке рыбы как бизнес Цех по переработке рыбы как бизнес Для развития этого вида бизнеса потребуется от тысяч до миллиона рублей. Целесообразно его развивать в населенном пункте с населением не менее 10 тысяч человек. Рынок — весьма насыщенный. Вполне возможно создать успешное рыбоперерабатывающее предприятие даже в тех краях, где рыболовство вообще невозможно. Поэтому и предприятий небольшого размера, производящих рыбные деликатесы, становится все больше и больше с каждым годом.

Переработка рыбы позволяет получать много разных готовых продуктов — это рыбное филе, пресервы, рыба вяленая и сушеная, рыбная мука, фарш для корма скота. При этом последние два продукта — результат переработки рыбных отходов. Так что когда в цех поступает свежая рыба, перерабатывается она полностью. Безотходность производства способствует увеличению рентабельности всего предприятия.

Цех по переработке рыбы

Торговля рыбой Технологии переработки рыбы и морепродуктов Рыба — особенный продукт. Как и к любому пищевому продукту, к ней можно применить два понятия: Технология переработки лосося на заводе Однако к рыбе эти термины относятся лишь условно.

Предприятие по ловле и переработке рыбы (рыбный цех). Продажа рыбоперерабатывающего предприятия - продам рыбный цех с.

Модульный цех производства мясных консервов. Консервный мини-завод по производству рыбных консервов. Для организации бизнеса можно выбрать: Мини цех по переработки рыбы. Модульные мясные цеха и мини-заводы по переработки мяса г. Комплект мини-цеха КМЗ производство колбасы, сосик,. Как известно, для организма человека мясные консервы являются важным. Как открыть своё дело с помощью производства мясных консервов - тушенки.

При наличии специального оборудования производство тушенки не является. Для организации такого производства вам предстоит, помимо.

Свой бизнес: цех вяления и копчения рыбы

Приготовление фарша и других изделий. Сбор и обработка рыбных отходов. Далеко не всегда каждая из названных операций становится последней перед выпуском продукции на рынок. В частности, цех по переработке рыбы путем разделки и нарезки может выступать лишь подготовительным этапом перед посолом продукта.

Группа компаний «Марион» представляет мини-завод по переработке рыбы – комплекс Рыбный мини-завод – это новый подход к открытию бизнеса.

А днем позже стало известно, что в городе выставлен на торги и цех по переработки рыбы. Владельцы готовы расстаться с производством за 2,3 млн рублей. Избавиться от когда-то прибыльного бизнеса их заставляет новая российская действительность - падения доходов россиян и, как следствие, сокращение потребления рыбной продукции. За 2,3 млн рублей любой желающий заняться переработкой рыбы получит участок земли на ст Лаишевка, где расположен цех, административное здание и оборудование для копчения и засолки рыбы.

Продает производство частная предпринимательница - ИП Светлана Суворова. Участок в 10 соток расположен на окраине Ульяновска. По словам продавца, здесь имеются все коммуникации: В стоимость продаваемого бизнеса входит и оборудование. Основное направление производства - это копчение. В цехах установлены две специальные камеры, одна заводская, вторая самодельная. Эти коптильни универсальны, и в них можно обрабатывать не только морскую и речную рыбу, но и куриное мясо, колбасу и т.

Так же в цехе имеются разделочные столы и холодильное оборудование. Есть и большие бочки для засолки рыбы. По словам бизнесвумен, производство прибыльное.

Цех по переработки рыбы и рыбных отходов.

Объём импорта 30 тонн в год. Потенциал Обьем импорта около 30 тонн в год. Местное производство до 2 тонн в год, что составляет около 6. Поэтому уже сейчас потенциал роста собственного производства внутри страны около 30 тонн Экспорт Бизнес имеет колоссальный экспортные возможности. В первую очередь потенциальный клиент - богатый Азербайджан там имеются огромные проблемы с пресной водой , а так же Россия, которая открыла полностью рынок для грузинской рыбы.

При действующей инфраструктуре Компания может выращивать около тонн готовой продукции.

Предприниматель и форелевод из Карелии Николай Федоренко вложил 50 млн рублей в первый в республике завод по переработке рыбных отходов в.

В целом, процесс представляется довольно простым и включает в себя три основных этапа: Для открытия мини-цеха потребуется от тысяч рублей, а для предприятия средних объемов — от 1 миллиона рублей. Российский рынок рыбной продукции активно развивается. Его объем в денежном измерении оценивается в 16 миллиардов долларов. Помещение под рыбный цех и его оснащение Обратите внимание: Площадь помещения под цех должна составлять не менее кв.

При этом по требованиям Санитарной службы оно должно быть расположено на расстоянии не менее метров от промышленных предприятий и жилых домов. Кроме того, помещение должно отапливаться, в него должна быть подведена холодная и горячая вода, установлена система вентиляции, а также кондиционер. Обязательно наличие системы мойки тары, бактерицидных ламп и налаженной канализации стоков. Не забывайте про необходимость обустройства раздевалок и отдельных санузлов для персонала.

При поиске помещения под цех отдавайте предпочтение вариантам, где когда-то размещалось пищевое производство или заведение общественного питания например, столовая , так как в этом случае вам не придется вкладывать средства в капитальный ремонт. Так как ваш бизнес имеет непосредственное отношение к пищевым продуктам, то контроль над ним будет осуществлять СЭС.

Каждый месяц санитарная служба будет забирать пробы продукции с потока для проведения лабораторных анализов.

Бизнес план цеха по переработке рыбы / морепродуктов. Завод по переработке рыбы и морепродуктов.