Первая иллюстрация к книге На пути к метабизнесу - Юрий Мороз

Только один человек должен отвечать за одно дело. Корабль, у которого два капитана, тонет. Любое действительно эффективное правление на поверку оказывается диктатурой. Гарри Трумэн, бывший президент США. Коллегиальная система управление — химера. Кто занимается многим не знает ничего. Начинай взбираться вверх снизу. Лучше в совершенстве выполнить небольшую часть дела, чем сделать плохо в десять раз более. Маленькое терпение дает большие выгоды. Кто терпит, тому и везет.

Юрий Мороз. На пути к метабизнесу

Публицистика Отзыв на две книги Ю. Он сможет купить столько нарушений законов и правил, сколько ему понадобится. И если это не всегда возможно сегодня, то будет возможно завтра. Мороз"На пути к метабизнесу" Рецензируемые книги весьма специфичны и вызвали интерес рецензента лишь заметным числом отсылок к теории решения изобретательских задач ТРИЗ.

Книжка является ответом на соц заказ по разработке отменно новейшего подхода к пониманию миссии российского бизнесмена.

Аннотация Книга является ответом на социальный заказ по разработке качественно нового подхода к пониманию миссии отечественного предпринимателя. По мнению автора, мы проигрываем экономические войны с Западом в силу непонимания того, что только в талантливейших российских предпринимателях надежда России. В обыденной жизни предприниматель выступает своего рода демиургом, творящим целые миры из хаоса. По сути своей, предпринимательство всегда есть краткое повторение акта творения. Успешен же предприниматель потому, что способен понять универсальные законы бытия и строить затем свое дело, понимая ограничения, накладываемое этими законами.

Тогда хаос становится глиной, из которой можно лепить все, что угодно. Это означает, что все еще впереди. Этот путь вам предстоит пройти вместе с Юрием Морозом. Дорога не покажется вам утомительной. Предлагаемая им теория метабизнеса основана на его личной практике и обобщении всего лучшего из того, что наработано в российской и мировой литературе по бизнесу. Метабизнес есть деятельность по созданию и управлению бизнесами. Институционально метабизнес выглядит как школа, в теле которой возможно становление современного предпринимателя по аналогии с обучением в школах боевых искусств.

Мороз на Пути к Метабизнесу Аннотация (1)

На Пути к Метабизнесу. Книга является ответом на социальный заказ по разработке качественно нового подхода к пониманию миссии отечественного предпринимателя. По мнению автора, мы проигрываем экономические войны с Западом в силу непонимания того, что только в талантливейших российских предпринимателях надежда России. В обыденной жизни предприниматель выступает своего рода демиургом, творящим целые миры из хаоса.

тяжелые и отчаянные минуты жизни. Ю.Мороз -"На пути к метабизнесу". Сообщение отредактировал Martin: ь -

Это идет капитализм, меркантилизм или просто-напросто"Господин Купон". Успенский Законы, как и положено законам будут работать, не важно законы ли это физики или законы экономики. Но, используя экономические законы только для личного обогащения, мы низводим человека до положения атома в физике. Что я думаю, вам лично, как и мне не очень понравится.

Как человека поставили на положение атома коммунисты мы с вами уже знаем, как это сделает культ денег, нам предстоит еще увидеть. Разница заключается только в том, что коммунисты в качестве магнитного поля использовали идею светлого коммунистического будущего, а капиталисты идею комфортного капиталистического сегодня.

Юрий Мороз

Витрина лучших товаров Школы своего Дела Библиотека предпринимателя. Лучшие книги для тех, кто стремится к личному развитию через предпринимательство!.. Глазами не нувориша, не"нового русского", для которого кроме денег и понтов ничего не существует, а настоящего, русского предпринимателя, и который, несмотря на трудную ситуацию, непреклонно шагает к своей мечте? Хотите узнать про формирующийся в России новый подход к бизнесу?

Николаус Б. Энкельман «Преуспевать с радостью». Если вы смогли решить эту задачу, иллюстрирующую как стереотипы ограничивают мышление.

Юрий Мороз, На Пути к Метабизнесу стр. Эта задачу тоже мешают решить наши стереотипы. Расположите четыре точки на равном расстоянии друг от друг. А нужно расположить все четыре точки на равном расстоянии друг от друга. Когда вы решите эту задачу, вам остается сделать еще один шаг, нарисуйте на плоскости трехмерную проекцию четырехмерного куба.

Если вы сможете это сделать вам не нужно читать уже никакие книги, вы и сами все знаете и умеете. Задача эта вполне серьезная и ответ имеет. Вот что, говорит Генрих Альтшуллер про специальные знания, которые и являются ничем иным как стереотипами: Специалист знает, что нельзя.

Рабочая лошадь

В него столько не влезет и так тн лишние из-за башен при отказе от много чего. Гостевая книга Портал Заметки по еврейской истории Майя , 07 Зоя Мастер , 07 Может, оно и познавательно, но в итоге, текст получился довольно занудливым, вязким, блеклым, напичканным вряд ли кому нужными подробностями и цифрами, вроде Почему на Украине ублюдки, убивавшие украинцев, в Юзеф Эйсмонт поехал на мельницу.

Владелец мельницы, украинец, предупредил его об опасности. Книга является ответом на социальный заказ по разработке качественно нового подхода к пониманию миссии отечественного предпринимателя. Самые интересные книги Пол Хьюсон Сувенир Перенос строк.

На Пути к Мета бизнесу. Юрий Мороз. Аннотация · Предисловие · П. Успенский. «В поисках чудесного» · Жан-Жак Руссо · Л.Н. Толстой «О жизни» · Л.Н.

На Пути к Метабизнесу Аннотация Книга является ответом на социальный заказ по разработке качественно нового подхода к пониманию миссии отечественного предпринимателя. По мнению автора, мы проигрываем экономические войны с Западом в силу непонимания того, что только в талантливейших российских предпринимателях надежда России. В обыденной жизни предприниматель выступает своего рода демиургом, творящим целые миры из хаоса.

По сути своей, предпринимательство всегда есть краткое повторение акта творения. Успешен же предприниматель потому, что способен понять универсальные законы бытия и строить затем свое дело, понимая ограничения, накладываемое этими законами. Тогда хаос становится глиной, из которой можно лепить все, что угодно. Это означает, что все еще впереди. Этот путь вам предстоит пройти вместе с Юрием Морозом. Дорога не покажется вам утомительной.

Предлагаемая им теория метабизнеса основана на его личной практике и обобщении всего лучшего из того, что наработано в российской и мировой литературе по бизнесу.

Юрий Мороз"На пути к метабизнесу"

Однако это шулерские кости, с неравновесными гранями. И наша главная цель — выяснить, как эти кости мы можем использовать для собственной выгоды. Два простейших организма одного семейства, но разных видов он поместил в общий стеклянный сосуд с ограниченным количеством пищи. Крошечные существа умудрились сотрудничать, делились пищей и оба выжили

Юрий МОРОЗ. На Пути к Метабизнесу. Аннотация. Книга является ответом на социальный заказ по разработке качественно нового подхода к.

Человек, вооруженный соционикой, доминирует в переговорах так же, как человек вооруженный ручным пулеметом доминирует в борьбе против человека вооруженного палкой. Соционика заслуживает намного более подробного рассмотрения, но место ограничено. Оказывается, психика человека окружающий нас мир дифференцирует на определенные составные части или аспекты. И каждый тип личности про одни из этих аспектов получают очень дифференцируемую и очень хорошо осознаваемую информацию, а про другие аспекты воспринимает недифференцируемую, в сжатом виде.

Поэтому разные типы личности, побыв в одних и тех же ситуациях, помнят и рассказывают совершенно другое и другими словами. Рассказ сопровождают другой мимикой, акцентируют другие моменты, происшествия. Когда один человек задевает другого, он это делает не столько своими поступками, сколько тем, как он эти поступки объясняет, которые из своих мотивов выдвигает.

Любая шутка до нас доходит лишь в том случае, если она как бы невзначай дает ответ на какой-то назревший вопрос и успокаивает. У каждого чувство юмора ограничено, потому что каждый хочет успокоения в чем-то другом. И поэтому часто, когда кто-то обижается на нашу шутку, нам просто кажется, что у этого человека нет чувства юмора.

Дело же в том, что он склонен шутить другими словами и совершенно о другом. Всего есть 16 типов ИМ. Что доступно одним, недоступно другим.

Юрий Мороз. На пути к метабизнесу. 2003

Описание Транслит Английский Книга является ответом на социальный заказ по разработке качественно нового подхода к пониманию миссии отечественного предпринимателя. По мнению автора, мы проигрываем экономические войны с Западом в силу непонимания того, что только в талантливейших российских предпринимателях надежда России. Не подготовим своих"пересветов" против их"кочубеев", считает он, проиграем навсегда.

Книга: На пути к метабизнесу. Автор: Юрий Мороз. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по привлекательной цене среди.

Уделяя внимание, позво ляя произойти естественному ходу событий, отходя назад большую часть времени, лидер видит, что событие приходит к удовлетвори тельному решению. Существует, однако, и другой диалектический архетип, не гори зонтальный, а вертикальный, в котором течение времени делится на три качественных различных участка с четкими переходам от одного к другому. Этот архетип, по мнению автора, не только более глубок и оп тимистичен, но и более соответствует наступающей эпохе, и мы пере ходим к его рассмотрению.

В соответствии с этими фазами можно построить и диалектиче ский архетип, то есть разделить время жизни любого объекта на три фазы: Авессалом Подводный Повторюсь в очередной раз, что российская промышленность находится в фазе растворения и таким образом ее реанимация не только невозмож на, но и вредна. Однако совершенно ясно, что старение не есть одно лишь постепенное истирание снашивающихся деталей и понижение эффективности аварийных систем объекта, — в нем всегда ощущается отчетливый активный агент, обозначаемый ав тором этих строк как программа саморазрушения самоуничтожения , ускоряющий и в то же время во многих отношениях облегчающий рас пад и разрушение объекта в данной реальности.

Известно, например, что в момент смерти организм человека выбрасывает в кровь большое количество эндорфинов — естественно вырабатываемых наркотиков, снимающих физическую боль, выполняющих еще и другие, пока неиссле дованные функции Авессалом Подводный Наблюдая за жизнью российской промышленности можно увидеть, что она умирает не только потому, что таковы объективные экономические причины, сплошь и рядом производятся вполне самоубийственные дей ствия.

Разные судьбы (1956) Полная версия