Онлайн-школа гостиничного бизнеса

Страница 1 из 2 Секреты высококачественного обслуживания Практика ведущих предприятий гостиничного обслуживания показывает, что общение с потребителем не должно осуществляться упрощенно на основе лишь знаний техники обслуживания. Современная гостиница должна предлагать своим гостям не просто кровать, она должна стремиться стать домом вдали от дома. Гостеприимство и забота, проявленные по отношению к гостю, способность чувствовать потребности клиентов отличают среднюю гостиницу от преуспевающей. Гостеприимство трудно измерить или включить в обучающие программы. Это качество, опыт, которому учатся. Нельзя сказать, однако, что обучение здесь не является важным. Надлежащее обучение дает служащему навыки, необходимые для создания условий, при которых может проявиться гостеприимство. Например, служащий в гостинице, благодаря дополнительным занятиям с ним, может указать главные достопримечательности местности, сообщить, как к ним добраться, режим их работы и стоимость осмотра, дать другую полезную для гостей информацию. Осведомленность работников во всех вопросах, касающихся самого предприятия, его ближайшего окружения, даже без явных проявлений гостеприимства, создают для гостя ощущение домашней обстановки. Взаимосвязь между обучением и гостеприимством может быть продемонстрирована при общении служащего и иностранного гостя.

Секреты и лайфхаки проектирования отелей от Елены Лысенковой

До сезона отпусков осталось не так уж много времени и всем тем, кто планирует провести свой отпуск в другой стране, как нельзя кстати могут пригодиться советы и хитрости касаемые проживания в отеле. А стаканы для зубных щеток вообще обычно просто ополаскиваются, и на них даже остаются следы губ предыдущего клиента. Однажды у нас в отеле обнаружилось, что клиент выпил виски, заполнил бутылку собственной, извините… мочой, закрыл ее и поставил в минибар.

Также еда часто хранится в минибаре дольше положенного времени. Затем через несколько часов снова позвонить в отель при этом желательно попасть на другого администратора и уже отменить бронирование окончательно.

Отель и ресторан: секреты прибыльного бизнеса. Практика Практика гостиничного бизнеса/Маркетинг, реклама, PR в Event-маркетинг, он же.

Нет комментариев Несмотря на спокойную жизнь посетителей гостиницы, внутренние работы отеля стремительны в их выполнении в плотном графике, 24 часа в день, 7 дней в неделю. Обеспечение бесперебойной работы изо дня в день является тяжелым испытанием для руководителей. Мы взяли интервью у трех генеральных директоров, которые являются в лучшими в своем деле. Их ответы на вопросы полны важных советов относительно того, как иметь долгую и успешную карьеру в управлении гостиничным бизнесом.

Лоренс Зирен, Генеральный директор в Хилтон Нью-Йорк крупнейший отель в Манхэттене , Кэрол Уотсон, Генеральный директор в отеле в Филадельфии, и Деннис Доэрти, Резидентский менеджер в Маркиз Хьюстон, все эти специалисты раскрывают секреты о ведении бизнеса в самой большой и в то же время конкурентно способной среде. Найдите наставника.

Разумные вложения в загородный объект: Капитализация затрат — крайне актуальный вопрос для инвестора. Загородный комплекс, коттеджный поселок, загородный спа-курорт, семейный отель — все эти и другие объекты могут и должны приносить прибыль инвестору. Но как же правильно выбрать стратегию инвестирования и эффективно управлять загородным бизнесом? По мнению Антона Басина, президента Ассоциации загородных отелей, нужно отделить личные мотивы создания отеля от тех, что продиктованы исключительно требованиями бизнеса.

Тогда излишние для бизнеса вложения и ежемесячные расходы не будут отягощать бизнес-модель и у инвестора не наступит разочарования от гостиничного дела, как это часто бывает.

Об основных этапах, нюансах и подводных камнях гостиничного PRO: В чем суть бюджетирования в гостиничном бизнесе, как оно.

Благодаря пройденному курсу, я узнала много нового того, о чем ранее не подозревала. Многие моменты применила в практику своей гостиницы. Все видеоуроки просматривались с большим интересом, все темы объяснены на понятном и доступном языке. Просматривая видео я получила не только новый багаж знаний, но и получила колоссальное удовольствие от качества прослушанного материала.

Спасибо огромное за то, что поделились такими важными секретами! Буду ждать новых предложений касательно обучения в области гостеприимства! Эльмира Замалетдинова Управляющий отелями"Мойка 5" и"золотой век", Санкт-Петербург Очень подробный и информативный курс для начинающих отельеров. Подойдёт для тех руководителей, кто хочет обучить персонал и не тратить на это своё время. На вип доступе чат с кураторами и поддержка кураторов.

Плюс в том, что можно проходить обучение в любом режиме. Дюйшалиева Нурия Владелица Гостевого дома"Ашуу", Кыргызстан Хочу выразить благодарность и сказать большое спасибо за организованную школу. Все доходчиво и просто. Я до сих пор захожу и пересматриваю материал, настолько интересно.

Самые интересные факты об отелях мира

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

сетях работают одни и те же люди, никаких секретов сетевого сервиса нет . чужих идей, приспособленных для гостиничного бизнеса из экономии.

Как бы громко не звучало, но в кое-то время мне пришлось попасть в эту сферу и разглядеть тонкости и нюансы данного дела, которые меня Как бы громко не звучало, но в кое-то время мне пришлось попасть в эту сферу и разглядеть тонкости и нюансы данного дела, которые меня удивляли как с приятной стороны, так и, к сожалению, с обратной. Но у медали всегда две стороны, да и это, наверное, нормально для бизнеса, приносящего немалый доход.

Думаю, этот пост будет особо интересен тем, кто хочет или планирует создать свой бизнес в данной сфере: Но не мне 21 летней учить, как правильно формировать данную систему, я всего-навсего наблюдатель, который успел разглядеть некоторые вещи за короткий срок. Ух, а если бы это были полгода или целый год, я бы откопала все скрытые скелеты злорадный смех. Во-первых, если вы желаете серьезно заняться этим бизнесом, то вам потребуются две основные вещи: Здесь очень важно иметь хоть малейшее экономические представления, если же оно отсутствует, то не мало вероятно, что начатый бизнес покроется крахом с многочисленными потерями денежных средств.

К тому же, по увиденному опыту, отмечу, что данный бизнес образованному человеку не так-то сложно начинать в одиночку особенно если это мини-отель , иначе, потянув за собой дружескую команду, есть риск быть вытесненным после того, как все удачно сложится.

Отели и их секреты. Управляющие, горничные и бармены о настоящей жизни в отелях

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для директоров и специалистов отдела маркетинга в отеле! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки успешных маркетологов действующие специалисты в сфере маркетинга разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц. На курсах маркетинга отеля и гостиницы вы узнаете всё о продвижении гостиничных услуг, особенностях и видах рекламы в гостиничном бизнесе.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли.

Сотрудники отельного бизнеса на форуме Quora поделились секретами отрасли. Некоторые пункты могут вас шокировать.

Каково это на самом деле — управлять им в российских условиях, рассказали наши герои в Санкт-Петербурге, Москве и Коломне , Санкт-Петербург В году в небольшой отель Санкт-Петербурга внезапно нагрянула международная инспекция из Лондона. Аудиторы поселились инкогнито и принялись внимательно подмечать детали: Штаб-квартира ее находится в Лондоне, а постоянную разведку агенты ведут во всех странах. Сперва собирают положительные отзывы туристов, потом приезжают с проверкой сами.

Получить членство невозможно ни по собственной инициативе, ни по блату. Единственный в России. Подобное признание сопоставимо с мишленовской звездой для ресторанов. И это не все награды: В гостиничный бизнес он пришел 10 лет назад. Песчаные бури сразу же начали выводить из строя оборудование. Тогда Жукову и пришла идея выкупить под отель небольшой дом.

Чтобы придать полуразрушенному зданию вид уютного особняка, Александру и его жене Наталье пришлось расселить три коммуналки и заключить 28 сделок с собственниками.

Не делай этого в отеле! 8 гостиничных секретов, которые надо знать

Мир Главная В США 8 секретов отелей, о которых постояльцы не догадываются . Фото: Сотрудники отельного бизнеса на форуме поделились секретами отрасли.

Накануне своего визита в Россию из Швейцарии, интервью Панде дал Магди Атталла – профессор и директор по маркетингу Business.

Вот некоторые выдержки из этой книги: Это вызывает у меня желание принять душ. Но дома. А теперь сравните эти цифры с ценой, за которую продают номер, и вы поймете, почему это выгодный бизнес. Останавливаетесь всего на одну ночь? Что же происходит, когда такая игра чисел играет не пользу гостиницы? Гостиница вынуждена оплатить такому клиенту номер на всю ночь и налоги плюс один телефонный звонок- как мило? Умный жалобщик всегда побеждает Безусловно, большинство жалоб должны передаваться на ресепшен или лично или по телефону, но на самом деле, большинство проблем не решаютя сотрудниками ресепшена вообще.

Поэтому кратко изложите вашу проблему, предложите решение, если оно у вас есть, и затем узнайте, с кем вы должны переговорить, чтобы решить эту проблему. Хотя ресепшен может самостоятельно решить все эти вопросы.

Секреты гостиничного бизнеса: что скрывают отели от своих клиентов?

Специальные предложения и уникальные программы семинаров Секреты успеха от практиков гостиничного бизнеса Гостиничный бизнес сегодня на подъеме. Оставаться заметным на этом рынке становится все сложнее. Многие отели идут на разные хитрости, чтобы заманить клиента: Отель во Флоренции особое внимание уделяет запахам.

Секреты гостиничного бизнеса: что скрывают отели от своих клиентов / интересное (интересные факты, картинки и истории).

огласие на обработку персональных данных Отправить заявку Начать обучение бесплатно и посмотреть мой документ об обучении сегодня Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия! Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие Для успешной работы мало обладать чёткими знаниями теории и практическими навыками, нужно ещё и уметь отлично управлять персоналом, разбираться в законодательстве, анализировать предложения и потребности рынка.

Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности. Вы научитесь основополагающим для успешной работы отельера навыкам, познакомитесь с ключевыми стандартами обслуживания и изучите принципы оценки работы персонала гостиницы. Программа курса содержит полную и актуальную информацию, достаточную для успешного управления гостиничным бизнесом.

Будущие отельеры в ходе заочного обучения гостиничному делу знакомятся с ценными текстовыми уроками, подкреплёнными таблицами, графиками, схемами, аудио и видео, посвящёнными ключевым для успешного отельера профессиональным знаниям и умениям. Благодаря чёткому и подробному мультимедийному изложение материала, Вы сможете эффективно усвоить знания самостоятельно. Совместите приятное с полезным, выбрав данный вид получения знаний.

Занятия проходят в нашем учебном центре, в специально оборудованных и комфортабельных аудиториях.

Эксперты поделятся секретами гостиничного бизнеса с уральскими отельерами

Колебания и сезонность гостевого потока, скачки валютных курсов, авральные коррекции отечественного законодательства и непредсказуемые факторы требуют от отельера навыков грамотного финансового планирования. Об основных этапах, нюансах и подводных камнях гостиничного бюджетирования в эксклюзивном интервью . рассказала директор консалтинговой компании"Учет и контроль", независимый консультант по управленческому учету, бюджетированию и внутреннему контролю Елизавета Тиминская.

Сеть малых отелей: секреты управления. Профессиональный деловой Практика гостиничного бизнеса / Новые концепции и форматы отелей.

Нателла Джакели: Тем не менее, что делать, когда кризис является реалией сегодняшнего дня. На многих объектах индустрии гостеприимства речь уже не идет о продвижении или процветании, речь идет о выживании. Я не говорю об объектах со сложившейся репутацией и пулом лояльных клиентов, которые снова и снова возвращаются в любимую гостиницу, я не говорю об отелях, обслуживающих деловой туризм и чье месторасположение является выигрышным, я имею в виду гостиницы, попадающие в разряд курортных, гостиницы, на которых кризис скажется максимально, не взирая на звездность.

По мнению многих именитых отельеров сегмент должен наименее пострадать в кризисной ситуации, однако уже сейчас статистика показывает, что многие гостиницы, относящиеся к сегменту бутиков не могут похвастаться Новогодней загрузкой. Что же делать в подобной ситуации? Вопрос конечно сложный и требует индивидуального подхода, тщательно разработанной стратегии, а не готовых решений. Данная проблема должна решаться усилиями всех подразделений гостиничного предприятия.

Слаженной работой всего коллектива. Вы можете часто услышать в интервью авторитетных гостиничных управленцев, что необходимо минимизировать расходы, оптимизировать штатное расписание, применить столь непопулярные меры, как сокращения штата, экономить буквально на всем. И первое на чем начинают экономить — это реклама, отсюда прямая закономерность — спад клиентского потока.

Получается замкнутый круг какой-то: В данной статье я не собираюсь рассматривать меры, которые должен предпринимать отдел продаж для увеличения загрузки, оставим их ноу-хау им самим.

Дмитрий Потапенко - Про гостиничный бизнес, хостел, как удержаться на плаву